Адвокат по трудовым вопросам

Добрый день, коллеги! Хотелось бы услышать независимое мнение юристов.

Добрый день, коллеги!

Хотелось бы услышать независимое мнение юристов.

Согласно ч. 1, ч. 2 ст. 19.1. ТК РФ признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Учитывая изложенное, я полагаю, что если отношения по ГПД закончились, признание таких отношений трудовыми может быть осуществлено судом только по иску физ.лица-исполнителя, но никак не по материалам, направленным ГИТ в суд. Однако инспектор ГИТ доказывает мне обратное, а именно — что в случае прекращения отношений по ГПД ГИТ также может являться надлежащим истцом по иску о признании отношений, возникших на основании ГПД, трудовыми отношениями.

А как считаете вы?

 3 сентября 2015, 16:22

Ответ эксперта

15 сентября 2015

Исходя из ч.4 ст.11 ТК РФ и ст.19.1 ТК РФ в действующей редакции переквалификация гражданско-правового договора в трудовой может происходить, в том числе и на основании предписания государственной инспекции труда, если данное предписание не было в установленные сроки обжаловано в суд. Такой способ возможен, если отношения по договору еще не прекращены. Если же действие гражданско-правового договора прекратилось, то признание отношений по нему трудовыми может осуществляться только судом (ч.2 ст.19.1 ТК РФ). С учетом вышеизложенного полагаю, что позиция инспектора ГИТ не основана на законе.

Читайте также  здравствуйте. Мне работодатель не платит(30 дней)я направил ему письмо о оплате

WildWeb

Top.Mail.Ru