Адвокат по трудовым вопросам

Добрый день! Находясь в отпуске, я приняла решение уволится, пришла за 2 недели до

Добрый день! Находясь в отпуске, я приняла решение уволится, пришла за 2 недели до окончания отпуска — написала заявление об увольнении (заявление в 1 экз. приняли, подписали). Через неделю мне позвонили и сообщили, что я должна вернуть часть отпускных денег в связи с неотработанными днями отпуска до окончания рабочего года, в счет которого я получила ежегодный оплачиваемый отпуск и отпускные за него. Регулируются ли сроки возврата этих средств? Правомерно ли требование работодателя вернуть эту сумму в полном объеме ко дню увольнения?

Антонова Наталья 27 августа 2013, 10:49

Ответ эксперта

16 сентября 2013

В соответствии с частью 1 статьи 115 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. В силу статьи 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Если работник увольняется до окончания рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, то у него появляется задолженность перед работодателем за неотработанные дни отпуска. Работодатель имеет право удержать сумму задолженности из денег, причитающихся работнику при увольнении.

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, указанных в ст. 137 ТК РФ. Согласно нормам этой статьи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в том числе, при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счёт которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. В данной норме также перечисляются случаи, когда удержания за эти дни не производятся, однако Ваш случай (увольнение по собственному желанию) к таким не относится.

Читайте также  Здравствуйте! В организации, где я работаю уже девять лет, большинство сотрудников

Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При этом какого-либо исключения в части удержания сумм излишне начисленных отпускных законодательство не содержит. Остальная часть задолженности может быть погашена работником лишь добровольно.

Если работодатель по каким-либо причинам не удержал с работника причитающуюся сумму, то в дальнейшем взыскать ее в судебном порядке нельзя. На это указывает часть 4 статьи 137 ТК РФ, в соответствии с которой заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Кроме того, в силу статьи 1109 ГК РФ, согласно которой не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, среди прочего, заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

 

WildWeb

Top.Mail.Ru