Адвокат по трудовым вопросам

Повторное обращение! Давно работающий работник (до принятия закона «О

Повторное обращение! Давно работающий работник (до принятия закона "О персональных данных" отказался написать (подписать) заявление-согласие на обработку персональных данных! В Роскомнадзоре по г. Москве (по телефону) мне предложили использовать административные рычаги (угроза увольнением и т.д…)
Вопрос: Что Делать?
Уволить — нет оснований….( по закону)
Обрабатывать персональные данные — не можем, так как нет согласия….

Квартник Юрий 25 ноября 2011, 11:18

Ответ эксперта

13 декабря 2011

При рассмотрении вопроса о персональных данных работника специальными нормами по отношению к ФЗ «О персональных данных» являются положения главы 14 ТК РФ. В частности, получение письменного согласия работника на обработку персональных данных необходимо лишь при передаче персональных данных работника третьему лицу либо на получение персональных данных работника от третьего лица. В таких ситуациях, письменное согласие работника на обработку персональных данных должно в себя включать (ч.4 ст.9 ФЗ «О персональных данных»):

1. фамилию, имя, отчество, адрес работника, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2. наименование и адрес работодателя как оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

3. цель обработки персональных данных;

4. перечень персональных данных, на обработку которых работник дает согласие;

5. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес третьего лица, которому передаются персональные данные работника;

6. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых способов обработки персональных данных;

7. срок, в течение которого действует согласие работника, а также способ его отзыва;

8. подпись работника.

На обработку персональных данных работника самим работодателем, в установленных ТК РФ пределах, письменного согласия работника не требуется.

Расторжение трудового договора с работником, в связи с отсутствием согласия на обработку персональных данных, в указанной Вами ситуации было бы противозаконно.

Читайте также  Здравствуйте! Мне начисляли за проверку тетрадей доплату в двойном размере, а в

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.22 ФЗ «О персональных данных» Вы как работодатель освобождаетесь от обязанности уведомлять Управление Роскомнадзора о своем намерении осуществлять обработку персональных данных своих работников.

Таким образом, если информация о персональных данных работника не получается или не передается третьим лицам, Вы как работодатель вправе ее обрабатывать без наличия письменного согласия.

 

WildWeb

Top.Mail.Ru