Адвокат по трудовым вопросам

предприятие подверглось плановой проверки, которой был установлен факт нарушения

предприятие подверглось плановой проверки, которой был установлен факт нарушения выплаты заработной платы директору предприятия в качестве произведенных доплат за сенаторство. За проверяемый период сумма огромная. Предприятие, признает только часть средств, которые начислялись директору поквартально, и признанную сумму возвратили в бюджет, тем самым нанесли ущерб предприятию. Вопрос. Как поступить в данной ситуации с главным бухгалтером?
Можно ей объявить выговор с возмещением ущерба в полном объеме или только выговор с лишением премиальных за 12 месяцев? Будет ли с этой стороны усматриваться хищение? Кто должен возвратить средства предприятию, директор отказывается возмещать на основании трудового кодекса, где сказано, что возврату подлежат средства только при наличие счетной ошибки.

Шлома Евгений Аркадьевич 12 января 2017, 11:52

Ответ эксперта

5 марта 2017

Добрый день. В отношении главного бухгалтера позиция следующая. Если в трудовом договоре с ним нет условий о полной материальной ответственности, то с него, как и с любого другого работника, можно взыскать ущерб в сумме, не превышающей его среднемесячный заработок (ст. 238, 241 ТК РФ). В том же случае, если полная материальная ответственность установлена, то следует исходить из следующего. Следует установить степень участия главного бухгалтера в определении размера подлежащей выплате руководителю надбавки. В том случае, если размер такой выплаты установлен нормативным актом или локальным нормативным актом, то главный бухгалтер не может быть привлечен к ответственности, так как такая выплата производилась в соответствии с нормативными актами, обязательными для соблюдения (выполнения). В том же случае, если расчет таких выплат производился в самой организации и главный бухгалтер ошибочно применил или не применил какие-либо нормы, определяющие порядок расчета, что, в свою очередь, привело к неправильному расчету сумм, то следует исходить из того, что главный бухгалтер может быть привлечен к материальной ответственности перед работодателем вследствие ненадлежащего исполнения возложенных на него обязанностей. В данном случае главный бухгалтер обязан возместить причиненный им работодателю прямой действительный ущерб в полном размере согласно части 2 ст. 243 ТК РФ и п. 10 Постановления Пленума ВС от 16.11.2006 № 52. Ущерб можно взыскать через суд даже после увольнения главного бухгалтера (в течение 1 года со дня обнаружения ущерба — ст. 392 ТК РФ). Также главный бухгалтер может быть привлечен к административной ответственности по статье 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нецелевое использование бюджетных средств. В отношении руководителя предприятия позиция следующая. Порядок деятельности руководителя и принятия им решений устанавливается нормативными актами, уставом предприятия, внутренними документами, а также трудовым договором. Решение руководителя, принятое с нарушением требований указанных документов и нарушающее права и законные интересы собственника предприятия, может быть признано судом недействительным по заявлению собственника. В частности, необоснованно высокие размеры надбавки могут быть признаны судом убытками, причиненными предприятию, в связи с чем к руководителю может быть предъявлен иск о возмещении убытков согласно части первой ст. 277 ТК РФ и ст. 25 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 02.06.2015 № 21 под убытками в таком случае понимается и реальный ущерб, и неполученные доходы (упущенная выгода) (статья 15 ГК РФ). Учитывая вышесказанное, для возврата денежных средств предприятию вам необходимо обратиться в суд с иском к руководителю и главному бухгалтеру, который установит степь вины каждого в причинении ущерба предприятию.

Читайте также  мать одиночка ребенку 1.2 года я сегодня узнала ,что у нас в организации прошла ре

WildWeb

Top.Mail.Ru