Адвокат по трудовым вопросам

Работник государственного бюджетного учреждения направлен в командировку из г.

Работник государственного бюджетного учреждения направлен в командировку из г. Хабаровск в г.Москва. День окончания командировки выпал на выходной день (суббота) 01 сентября. Работник остался в г.Москва в связи с предоставленным ему с 3 по 7 сентября отпуском. По окончании отпуска во время сдачи авансового отчета предоставил к оплате авиабилет по обратному маршруту Москва-Хабаровск, датированный следующим воскресеньем — 9 сентября. Допускается ли принятие данного билета в качестве документа для выплаты компенсации по расходам работника на проезд из места командировки?

Корнеев Юрий Алексеевич 26 октября 2016, 19:32

Ответ эксперта

30 декабря 2016

В силу п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749) (далее — Положение) днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. В соответствии со ст. 168 ТК РФ, п. п. 12, 26 Положения в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возместить работнику расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы на основании авансового отчета с

 приложением документов, подтверждающих эти расходы. Таким образом, для возмещения расходов на проезд к месту командировки и обратно работник обязан представить проездные документы, которые должны быть связаны со служебной командировкой. Вместе с тем, как следует из вопроса, в данном случае работник с согласия работодателя остался в месте командирования дольше, чем указано в распоряжении работодателя, — сразу после окончания командировки работнику был предоставлен отпуск. То есть работник вернется из командировки к месту постоянной работы позднее установленной даты. Полагаю, что названные расходы на проезд из Москвы к месту расположения работодателя должны быть понесены работником в любом случае вне зависимости от причины и срока его пребывания в месте назначения. ТК РФ не содержит оговорок, из которых можно было бы заключить, что работодатель не обязан возмещать командированному работнику расходы на проезд, если тот, по согласованию с работодателем, выезжает в место командирования раньше или уезжает оттуда позже установленного срока командировки.

Читайте также  Здравствуйте, работник работает по срочному трудовому договору (декретное место)

WildWeb

Top.Mail.Ru