Адвокат по трудовым вопросам

Согласно правоприменительной практике части 11 статьи 133.1 ТК РФ, в случае, если

Согласно правоприменительной практике части 11 статьи 133.1 ТК РФ, в случае, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, составляет меньше размера минимальной заработной платы в субъекте РФ (далее — МЗП), то такому работнику производится соответствующая доплата ("доведение зарплаты до МЗП").

1. Правомерно ли доводить заработную плату совместителей, отработавших установленное им рабочее время (например, 19 из 19 дней, а также 76 из 76 часов — в мае 2016 года), до половины МЗП?

2. Правомерно ли доводить заработную плату работника, не отработавшего норму рабочего времени (например, отработавшего 18 из 19 дней, а также 144 из 152 часов — в мае 2016 года), до значения МЗП, пропорционального отработанному времени (полученного путем деления МЗП на норму рабочих дней в месяце и умножения на количество дней, отработанных в данном месяце)?

При ответе просьба учитывать запрет на дискриминацию в сфере труда, установленный статьей 3 ТК РФ.

Коротаев Павел Валентинович 1 мая 2016, 12:53

Ответ эксперта

31 мая 2016

В соответствии с ч. 1 ст. 285 Трудового кодекса РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Согласно же ст. 284 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Читайте также  Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В соответствии с частью 1 статьи 423

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой данной статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 Трудового кодекса РФ или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 Трудового кодекса РФ.

В силу ст. 133.1 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 Трудового кодекса РФ или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой данной статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии,

что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Совместителю платят заработную плату за фактически отработанное время, которое не может быть больше половины месячной нормы.

Полагаем, что на оба поставленных вопроса, исходя из изложенных выше норм, можно ответить положительно – это правомерно.

WildWeb

Top.Mail.Ru