Адвокат по трудовым вопросам

Вопрос по части 5 статьи 30.5 закона о принудительном переводе всех бюджетников на

Вопрос по части 5 статьи 30.5 закона о принудительном переводе всех бюджетников на карты "Мир"… Сегодня приезжали работники Сбербанка, клиентом которого я не являюсь и никогда не являлся, собирали весь институт, рассказывали об этой принудиловке… Почему-то на многие вопросы и возмущения, и на мою ругань с ними, они ответили, что мы, будучи подневольными работниками бюджетного учреждения и жителями России, не имеем больше права получать зарплату не только на карты Visa/MC, как раньше, но также не имеем права требовать от работодателя выдавать зарплату наличными или на счёт в банке, не имеющий привязанной к нему карты вообще…
Это вообще как?.. Вроде бы в законе написано обратное, и получать зарплату на счёт до востребования, без карты, можно… Мне эта карта ну вот вообще не нужна…?
Имею ли я право открыть в своём банке счёт до востребования, без привязанной карты, и требовать от работодателя (фактически, это ФАНО) перечислять зарплату на этот счёт?

Найдов Илья Александрович 23 июня 2017, 14:01

Ответ эксперта

17 октября 2017

В соответствии с ч.5 ст.30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 настоящей статьи выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее — выплаты) обязаны (за исключением случаев, предусмотренных частью 5.4 настоящей статьи) в сроки, установленные частью 5.3 настоящей статьи, предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платежные инструменты в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт. Указанная выше норма регулирует обязанности банка по предоставлению платежных инструментов и не регулирует права и обязанности работника и работодателя, касающиеся выплаты и получения заработной платы. Такие права и обязанности урегулированы нормами ТК РФ. В частности, согласно ч.3 ст.135 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Конституционный суд в Определении от 26.04.2016 N 769-О указал: ч. 3 ст. 136 ТК РФ представляет собой гарантию реализации закрепленного ст. 2, 21, 22 и 56 ТК РФ права работника на своевременную выплату зарплаты, направлена на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при установлении правил выплаты зарплаты и создание условий беспрепятственного ее получения удобным для работника способом. Это соответствует положениям Конвенции МОТ от 01.07.1949 N 95 «Относительно защиты заработной платы» (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03.01.1961). Таким образом, ст.136 ТК РФ гарантирует сотруднику право на беспрепятственное получение зарплаты удобным для него способом.

Читайте также  Добрый день. Моя жена работает в сушильном отделении аппаратчиком, температура

WildWeb

Top.Mail.Ru