Адвокат по трудовым вопросам

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, магазин в котором я работала перешел на

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, магазин в котором я работала перешел на новое юр.лицо после моего ухода в декрет. В отделе кадров мне предложили уволиться и получить пособие по уходу единаразово за 1,5года. Если я не соглащусь на увольнение, при выходе на работу меня выведут работать в любой другой город, где еще действует юр.лицо, на котором нахожусь я в отпуске по уходу, а не по месту нахождения магазина в котором я работала до ухода в декрет. Подскажите, насколько это правомерно?

чернова ольга валерьевна 15 мая 2012, 18:02

Ответ эксперта

28 мая 2012

Здравствуйте!

Такое требование является неправомерным в силу следующего.

В соответствии с частью 1 статьи 75 Трудового кодекса РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации (часть 2 статьи 75 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, в Вашем случае произошла смена собственника имущества организации, то есть магазин, в котором Вы работаете, перешел в собственность другого юридического лица. Следовательно, предложение об увольнении является незаконным и Вы имеете право продолжать работать в этом магазине независимо от смены собственника.

Данный вывод подтверждается судебной практикой.

Так, в постановлении Президиума Московского областного суда от 25 октября 2006 г. № 648 указано.

«В силу ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Читайте также  Находясь на испытательном сроке и отработав 3 дня, решила уволиться, так как работа

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Из материалов дела бесспорно следует, что после передачи теплохода в собственность ООО «Агентство речных путешествий» Б. не имел намерения увольняться с должности капитана теплохода и был согласен продолжать трудовые отношения в названной должности с ООО «Агентство речных путешествий».

WildWeb

Top.Mail.Ru